Земшарная Республика. Взгляд в упор. Дата публикации: 23.01.2018

Земшарная Республика. Взгляд в упор.

Мечты о Земшарной Республике гораздо ближе, чем кажется. Мiр на пороге планетарного "бада-бума". Мировая элита потеряла берега. Сметены сословные рамки и поведенческие стереотипы. Сделан шаг через эти "цивилизационные условности". Базовые ценности цивилизации, развивавшейся, как минимум, 2,5 - 3,0 тысячи лет, подвергнуты глумлению. Побеждает Мировой Бабуин. Меньше 1% людей суммировали 82% мирового богатства, созданного в 2017 году. Исследования Credit Suisse показали, что в 2017 году активы 42 человек равны суммарным активам 3,7 млрд. человек. 

 Приведу цитату: "глобальная экономика позволяет богатой элите накапливать огромные состояния, в то время как сотни миллионов людей изо всех сил пытаются выжить. 

- С 2010 года богатство миллиардера увеличилось на 13 процентов - в шесть раз быстрее, чем заработная плата рядовых работников, которые выросли в среднем за год всего на 2 процента.

- Число миллиардеров выросло беспрецедентными темпами один раз в два дня в период с марта 2016 года по март 2017 года. 

- Для генерального директора одной из пяти крупнейших мировых брендов моды требуется всего четыре дня, чтобы заработать деньги, которые зарабатывает бангладешский швейный работник в своей жизни. В США для одного генерального директора требуется чуть больше одного рабочего дня, чтобы заработать то, что делает обычный рабочий в год. 

- Это будет стоить 2,2 млрд. Долл. США в год, чтобы увеличить заработную плату всех 2,5 млн. вьетнамских рабочих одежды до прожиточного минимума. Это около трети суммы, выплаченной богатым акционерам пятью компаниями в секторе одежды в 2016 году" [https://www.oxfam.org/en/pressroom/pressreleases/2018-01-22/richest-1-percent-bagged-82-percent-weal...


Полагаете, что Бабуинское царство может существовать? Полагаете, что 99% людей лишённых перспективы, веры в справедливость, социальных лифтов будут продолжительное время наращивать капитал неавторитетного и "потерявшего берега" псевдосоциального процента? Сомневаюсь. 

Присмотритесь к карте мира, внимательно присмотритесь, и запомните, быть может мы - последние, кто видит Мiр в таком привычном и уютном устройстве, кто помнит о социальном равенстве и великих целях. Бабуинскому царству великие цели чужды, оно их прожирает.





Возврат к списку

Что бы оставить комментарий, необходима авторизация.
0
Якуцени Сергей
В прошлом году богатейшие люди мира продолжали увеличивать свои активы, тогда как состояние 3,7 млрд человек, составляющих беднейшую половину человечества, не изменилось. С 2010 г. богатство миллиардеров увеличивалось в среднем на 13% ежегодно – в шесть раз быстрее, чем зарплата рядовых сотрудников, которая росла в среднем на 2% в год. Число миллиардеров c марта 2016 г. по март 2017 г. росло беспрецедентными темпами – по одному каждые два дня