Цирк, Семья и Кодекс законов о труде. Дата публикации: 16.09.2016
Не так давно в СМИ бушевала дискуссия о «цинизме запрета родственникам трудится вместе», для муниципальных и прочих государственных предприятий. С учётом того, что цирки, театры, наука - где успешно трудятся целые династии - всё было поднято на уши.
Мы тоже встали «на уши», возмутились, но прежде чем слиться с обличительным хором, решили по старинке полистать нормативно-правовую документацию. И вот, что мы узнали и спешим поделится с нашими читателями:
«В действующем трудовом законодательстве нет нормы, устанавливающей запрет на совместную работу родственников (в том числе при условии прямого подчинения одного из этих лиц другому). Данное обстоятельство подчеркивается и в судебной практике (смотрите, например, решение Арбитражного суда Кировской области от 12 июля 2013 г. по делу N А28-1786/2013; решение Арбитражного суда Республики Коми от 24 февраля 2011 г. по делу N А29-9015/2010; решение Игарского городского суда Красноярского края от 06 февраля 2012 г; решение Арбитражного суда Томской области от 25 декабря 2012 г. по делу N А67-6349/2012; решение Арбитражного суда Тульской области от 13 июня 2012 г. по делу N А68-799/2012). Согласно ст. 3 ТК РФ какие-либо ограничения в трудовых правах в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника, квалифицируются как дискриминация, за исключением случаев, когда ограничение прав работников определяется свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом.
Для определенных случаев законодательством установлен ряд ограничений в отношении совместной работы лиц, состоящих в родстве или свойстве. Такие ограничения установлены, например, п. 5 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации"; п. 5 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации»
Специальных норм, устанавливающих запрет на совместную работу в случае близкого родства или свойства с руководителем государственного бюджетного учреждения, нет.
Таким образом, руководитель государственного бюджетного учреждения может принимать на работу в том числе и своих родственников, если по своим деловым качествам они соответствуют требованиям по этим должностям. Более того, отказ в приеме на работу такому работнику на основании факта родства с кем-либо из сотрудников учреждения будет являться незаконным".
Более того, ранее ст. 20 Кодекса законов о труде РФ, действовавшего до вступления в силу Трудового кодекса РФ, был установлен запрет на совместную службу на одном и том же государственном или муниципальном предприятии, в учреждении, организации лиц, состоящих между собой в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов), если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому. Однако Трудовой кодекс РФ, вступивший в силу 1 февраля 2002 года, ограничений на совместную работу родственников не устанавливает.
И что было кричать? Семейственность, в нашей Державе, развивается со строгим соблюдением Кодекса Законов о Труде. Папа трудится, например, Министром, а сын, например, работает Председателем Совета директоров совершенно не подотчётного ему государственного банка, или в Думе, р рамках одной фракции. Но, мы не об этом.

Количество показов: 39
Автор: 



Гуманитарные ресурсы

Возврат к списку

Что бы оставить комментарий, необходима авторизация.