Краткий доклад о культе личности тов. Сталина образца 2016 года Дата публикации: 01.07.2016


Последнее время буквально потоком хлынули высоконаучные разъяснения о правоте/неправоте тов. Сталина И.В. Казалось бы давно прошёл ХХ съезд КПСС, потом критика съезда, потом работа комиссий по реабилитации - однако тема, несмотря на горы гораздо более важных вопросов и проблем - полощется и полощется.


Свежий пример - интервью президента Академии геополитических проблем, доктора исторических наук, генерал-полковника Л.Г. ИВАШОВА главному редактору газеты «Советская Россия» В.В. ЧИКИНУ о справедливости/несправедливости репрессий командного состава Красной армии. Хотелось бы с темы глубоко академической перейти к личному и родовому.
Не обладая специальными знаниями и допусками, лично автору, сложно судить о праведности или неправедности таких действий. Более того, обилие авторитетов в погонах в этой области за последние 60 лет излагавших прямо противоположное - заставляет к ним относиться с глубоким и законным недоверием.


Но, лично автора и мой род, интересует совершенно иное. Именно это «иное» и определяет наше родовое отношение к тов. Сталину И.С. - справедливо или несправедливо был расстрелян мой дед, скромный художник работавший в ДК «Первой Пятилетки», вплоть до 1934 года. И почему Отцу, когда он в конце 1950-х поинтересовался возможностью его реабилитации, ему, полярнику, герою блокады и войны, орденоносцу - ответили, поменьше интересуйтесь, товарищ Якуцени - подальше от нас будете. А в 1990-х взяли и реабилитировали, Вы не поверите, посмертно.


За что расстреляли товарища Отца - лётчика воевавшего в Испании? Расстреляли сразу, по возвращению из «командировки».
Сугубо эти вопросы и определяют наше родовое отношение к культу личности тов. Сталина. А высокая политика, увы, нет. Изоврались. Запутались в версиях, в том числе и Вы, генерал-полковник.

Количество показов: 31
Автор: 



Гуманитарные ресурсы

Возврат к списку

Что бы оставить комментарий, необходима авторизация.