Дата публикации: 15.04.2015
Небо затянуто дымом. Поля чистят "палом". Жуткое зрелище. Подсечно-огневое земледелие живёт и побеждает на бескрайних просторах России. Горят леса, горят поля, горят дома, но в головах не выгорает убогая мысль о пользе весеннего пала. Если осенью запил и придавило ленью - не подготовил поле к зиме, весной, как не запалить поля, леса и окрестности.



Но это и цена политико-экологических ошибок. Прямые последствия реализации президентского указа от 09 ноября 2001 года «О совершенствовании государственного управления в области пожарной безопасности». Как результат в Родной стране нет пожарной охраны и мы горим ярким пламенем не первый год.



 В Родной стране нет егерей и лесников. Они охраняли леса, как минимум шестьдесят лет, до 2004 года. С 1 января 2005г. «охранные» полномочия лесников

передали Росприроднадзору - службе, не обладавшей ни необходимой численностью сотрудников, ни опытными инспекторами. При этом сами лесники остались работать в системе Федерального агентства лесного хозяйства, а 01 января 2007 года с введением Лесного кодекса РФ, от 04.12.2006 N 200-ФЗ, государственную лесную охрану упразднили окончательно Леса охранять некому, обходы лесных территорий – плотно забытое дело.


Как результат: «Президент России Владимир Путин лично координирует работу спасателей и других экстренных служб в Хакасии» (http://izvestia.ru/news/585327). Скоро будет лично координировать работу по добыче нефти и газа, посевную, школьное воспитание и отёлы. И всё, что нам останется в Родной стране – заросли борщевика по окраинам выгоревших полей и лесов.



Все снимки являются авторскими. На первых трёх фотографиях пал на территории Ленинградской и Новгородской областей 09 - 10.04.15


Количество показов: 649
Автор: 



Экологические ресурсы

Возврат к списку

Что бы оставить комментарий, необходима авторизация.