Норвегия Россия подарила море квот! В её территориальных водах… Дата публикации: 26.08.2016


Неоднократно писали о методах распределения рыболовных ресурсов мирового океана [http://i-pe.ru/analytical/biological-resources/the-bioresources-of-the-world-ocean5242/; http://i-pe.ru/analytical/biological-resources/need-whether-national-fishing-corporation/]
Менялась структура управления отраслью, менялись должностные лица, однако ключевые недостатки защиты национальных интересов во всех этих ведомствах, настолько никуда не делись, что простому отечественному потребителю рыбы впору волком взвыть! Поскольку - накипело.


Удивительное дело, как выяснилось для нас, для широкой публики, всё договорённости о распределении квот и запасов основных промысловых рыб в Баренцевом море, подчеркну, русском Баренцевом море, базируются на исследованиях и экспедициях норвежского института! Как мы понимаем, абсолютно научного и беспристрастного!!! Именно рекомендации Норвежского института морских исследований, а не русского ПИНРО (г. Мурманск) обосновывают принципы распоряжения запасами трески и пикши между Норвегией и Россией.
Норвегия и Россия договорились о том, как будут распоряжаться запасами трески. Эти договоренности основываются на рекомендациях Института морских исследований. И тут, этому замечательному и бескорыстному научному заведению не разрешили провести очередную экспедицию в наших водах: «Если мы соберем мало информации, наши оценки перестанут быть точными. И это нанесет удар по совместному управлению ресурсами», — объясняет нам весь ужас положения сотрудник Норвежского института - Харальд Йосэтер.

Как результат публичной свары, у нас, у мещан, возникает ряд вопросов:
•    Первый. Как так получилось и какая его/их фамилия, имя, отчество, должность, что основным регулятором в промысловых спорах в наших водах выступает норвежский институт?
•    Второй - кому и какое количество стеклянных бус было вручено, где поручение Генпрокуратуре и официальные запросы к норвежской стороне о коррупции со стороны их должностных лиц, с обсуждением в широкой международной прессе? Мы же знаем от всех наших европейских и североамериканских знакомых, что любое проявление коррупции должно быть жестоко наказано, а виновные зверски оштрафованы
•    Третий вопрос, мы привыкли, что вопросов, всегда, должно быть три! Не этот ли факт, одно из многих объяснений кричащей разницы в облике норвежских и русских городов в одном регионе?


Что важно - эта торговля Родиной началась не сегодня и, даже, не в Перестройку. Она развернулась с конца 1970-х гг. Привет, Андропов Юрий Владимирович, Вам в Кремлёвской стене, как лежится? Что мы ещё узнаем, о ваших славных временах "защиты Родины" от врага внешнего и внутреннего? Кому и что уступили, продали в деле защиты международного рабочего движения, широким движением карающей руки?!


Количество показов: 198
Автор: 



Биологические ресурсы

Возврат к списку

Что бы оставить комментарий, необходима авторизация.