Дата публикации: 01.07.2015

Я не знаю, как выглядят западноевропейские кризисы, но мне вот уже шестой год детально объясняют жители этих чудесных стран, что я как раз попал в его эпицентр и вижу всё своими глазами. Причём если ещё года три назад, они, вполне по-марксистски, утверждали, что прошло три года и сейчас по всем законам жанра – подъём, то на четвёртый год публика молчала, а на пятый сумеречно смотрит себе под ноги и винит во всём клятых эмигрантов.

004
Пустеющий дом [Якуцени С.П.]

На мой, абсолютно предвзятый взгляд, нам до таких кризисных лет ещё пахать и пахать, а эмигрантов, если попадутся, мучить и мучить. Но, что касается вкалывать – широкая дорога, а вот кого бы «эксплуатировать», не шибко выходит, лет уже, как тысячу. Поэтому сильно переживать за Западную Европу не будем, разбор ошибок западноевропейской цивилизации, за бесплатно, делать, также не будем, а по-нашему, по-крестьянски, оглядимся вокруг и составим своё мнение – что-же они жужжат.

006 002
Дома сдаются [Якуцени С.П.]

И тут оглядев «край небоскрёбов и шикарных вил» мы увидим массу табличек с загадочной надписью «affittasi» и телефоном. Загадочное слово переводится просто и обыденно – сдаётся. Сдаётся напрямую, минуя агентств и адвокатов. Нет на них, подлецов, денег. А ведь пять-шесть лет назад задача найти виллу была непроста. И стоила «оху…», мягко сказать, много и исключительно через риелторов и страховку, и заниматься надо было вовремя, с декабря по февраль. В марте уже найти пристанище на лето было сложно, а далее и невозможно.

038
09 июля 2015 г. – Пляж в разгар сезона [Якуцени С.П.]

Второй показатель – пляжи. В начале нашего итальянского пути пляжи Адриатики по наполненности напоминали Крым советских времён. Чисто, но плотно и весело – дискотеки по ночам, всевозможные курортные праздники «первых звёзд», «розовых ночей» и прочее. Сейчас картина напоминает скорее пляжный берег Юрмалы 2015 года. По песку шуршат признаки былых воспоминаний.

044
Считаем убытки? Пляжный ресторан. [Якуцени С.П.]

Наконец – негры! Куда смело негров, бодро торговавших всяческим контрафактом? Они были «ещё вчера», сегодня их нет. Эти древнейшие люди на Земле, с чуткостью и выживаемостью тараканов, откочёвывают в иные, более кормящие ландшафты.

iPhone2 551
Скульптура. [Якуцени С.П.]

Такой вот взгляд русского политического эколога на изменения в кормящем ландшафте адриатического побережья Итальянской Республики.


Количество показов: 498
Автор: 



Гуманитарные ресурсы

Возврат к списку

Что бы оставить комментарий, необходима авторизация.